Rezept drucken

veganes Bananenbrot mit Mandeln und Schokolade

Zutaten

  • 4 Stück reife Bananen
  • 65 g Kokosöl flüssig
  • 60 ml Hafermilch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g gestiftete Mandeln + ein paar zum Bestreuen
  • 100 g dunkle Kuvertüre gehackt

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen.
  • Die übrigen Zutaten hinzugeben und alles vermengen.
  • Den Teig in eine gefettete und gemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) geben und 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).