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blitzschnelles Körnerbrot

Kochutensilien

  • Kastenform 25 cm

Zutaten
  

  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 30 g Sesam
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g kernige Haferflocken + ein paar zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Die Hefe und den Zucker in 100 ml lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Das Hefewasser, sowie das restliche Wasser dazugeben und alles mit einem Holzlöffel oder Teigschaber zu einem zähen Teig verrühren.
  • Die Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. Eine feuerfeste Form {z.B. eine Porzellantasse oder -schüssel} mit Wasser füllen und auf dem Boden des Backofens platzieren. Die Backform auf ein Ofengitter stellen und in den kalten! Ofen auf die unterste Schiene schieben.
  • Dann den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze stellen und das Brot 75 Minuten backen.
  • Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.